¿Ha dejado de funcionar su anillo o dispositivo?

Probablemente hayas recibido un correo electrónico de donotreply@fidesmo.com con el título "Acción requerida: Active los pagos en su dispositivo". No te preocupes, ¡te explicamos por qué lo has recibido y cómo solucionarlo!

¿Por qué?
Para evitar pagos fraudulentos, Fidesmo Pay limita el número de transacciones sin PIN, o el gasto acumulado, que se pueden realizar sin ninguna verificación de identidad. Esto se hace en nombre de algunos bancos como parte de la regulación de la Unión Europea PSD2. No podrás realizar más pagos hasta que completes los pasos que se indican a continuación.

Lee más aquí sobre los límites que activan la solicitud del PIN.

¿Qué necesitas?
Como necesitamos confirmar la presencia de tu dispositivo, necesitas tenerlo a mano junto con un teléfono con capacidades NFC.
Puedes comprobar si tu dispositivo Android es compatible en este sitio web.
Si utilizas un dispositivo iOS, ten en cuenta que todos los iPhone a partir del iPhone 7 tienen esta capacidad.

¿Cómo resolverlo?
Estas son las instrucciones para volver a activar los pagos en tu dispositivo. El proceso es rápido, fácil y seguro,
  1. Si aún no lo has hecho, descarga la app desde Apple App Store o Google Play Store y conecta tu dispositivo a la app.
  2. En tu teléfono, abre el correo electrónico de donotreply@fidesmo.com en tu bandeja de entrada con el título "Acción requerida: Activar pagos en tu dispositivo".
  3. Haz clic en el botón "Activar pagos".
  4. Se abrirá la aplicación Fidesmo. Sigue las instrucciones en pantalla. Cuando se solicite que acerques tu dispositivo al teléfono, hazlo. Si tienes problemas para localizar la antena NFC, consulta este artículo.
  5. Una vez que hayamos verificado que el dispositivo está presente, el proceso habrá finalizado y podrá seguir utilizando su dispositivo para realizar pagos.
¿Cómo puedes evitarlo?
Si realizas un pago que requiera tu PIN (el importe de la transacción varía según el país) con tu anillo o dispositivo antes de alcanzar el límite, se reiniciará el contador para que puedas seguir pagando sin llegar al límite en el que se necesita el paso de verificación adicional.
Lee más aquí sobre los límites que activan la solicitud del PIN.